Nutrisi - Siapa yang datang dengan gagasan bahwa kita seharusnya minum jus jeruk saat sarapan ? Dan mengapa , jika oatmeal sangat baik bagi kita , apakah kita makan itu hanya di pagi hari juga? Permintaan
maaf kepada Palinites , tetapi ahli gizi mulai menyadari bahwa Anda dan
saya suka oatmeal dan OJ sebelum kita memulai hari karena kami
berevolusi seperti itu dengan cara - karena menikmati dua bersama-sama
lebih sehat daripada makan masing-masing saja.
Epidemiologi
David R. Jacobs , Ph.D. , dari University of Minnesota menyebutnya
sinergi makanan, dan ia , bersama dengan banyak ahli gizi lain , percaya
itu mungkin dapat menjelaskan mengapa Italia gerimis dingin ditekan
minyak zaitun di atas tomat dan mengapa pasangan Jepang baku ikan dengan kedelai . "
Kompleksitas kombinasi makanan yang menarik karena itu diuji dalam cara
kita tidak dapat menguji obat : dengan evolusi , " kata Jacobs . Dan , ia menambahkan , " nutrisi itu diuji dalam yang paling kompleks sistem : . Hidup "
Terlebih
lagi menarik , bagaimanapun, adalah bahwa evolusi antara pemakan dan
dimakan mungkin menjawab pertanyaan lama dipegang tentang mengapa
manusia hidup lebih lama , hidup sehat pada diet tradisional. Sebagai
peneliti bekerja untuk mengungkap kompleksitas interaksi dari makanan
yang kita makan , cobalah kombinasi ini , sinergi makanan sehat yang paling
kuat saat ini dikenal ilmu pengetahuan .
Tomat & Alpukat
Tomat
kaya akan lycopene , antioksidan pigmen yang kaya dikenal sebagai
karotenoid , yang mengurangi risiko kanker dan penyakit kardiovaskular .
Lemak
membuat karotenoid lebih bioavailable , sebuah fakta yang membuat kasus
yang kuat untuk menambahkan tomat ke guacamole Anda .
"
Ini juga memiliki budaya Mediterania tie-in , " kata ahli diet
terdaftar Susan Bowerman dari California Polytechnic State University . "
Para likopen dalam produk tomat seperti saus pasta lebih baik diserap
ketika beberapa lemak ( misalnya , minyak zaitun ) hadir daripada jika
saus dibuat bebas lemak . " Ini mungkin juga menjelaskan mengapa kita mencintai minyak zaitun drizzled atas tomat segar .
Dan ketika datang ke salad , jangan pilih dressing rendah lemak . Sebuah
penelitian di Ohio State University baru-baru ini menunjukkan bahwa
salad dressing dimakan dengan penuh lemak membantu penyerapan karotenoid
lain yang disebut lutein , yang ditemukan dalam sayuran berdaun hijau
dan telah terbukti bermanfaat bagi penglihatan. Jika Anda tidak suka salad dressing berat, taburi kenari, pistachio , atau keju parut atas hijau Anda .
Oatmeal & Jus Jeruk
Sebuah
studi dari Research Lab Antioksidan di Departemen Pertanian AS
menunjukkan bahwa minum jus jeruk yang kaya vitamin C sambil makan
semangkuk oatmeal nyata ( baca : tidak diproses ) membersihkan arteri
dan mencegah serangan jantung dengan dua kali lebih banyak khasiat
daripada jika Anda adalah untuk menelan baik sarapan pokok saja . Alasannya ? Senyawa
organik di kedua makanan , yang disebut fenol , menstabilkan kolesterol
LDL ( low-density lipoprotein , atau biasa disebut kolesterol "jahat " )
ketika dikonsumsi bersamaan .
Brokoli & Tomat
Penelitian baru menunjukkan bahwa combo ini mencegah kanker prostat , tapi tidak ada yang yakin mengapa .
Dalam
sebuah penelitian Cancer Research baru-baru ini , John W. Erdman Jr ,
Ph.D. , dari University of Illinois , membuktikan bahwa kombinasi
menyusut tumor kanker prostat pada tikus dan tidak ada lagi hanya ukuran
ekstrem pengebirian benar-benar bisa menjadi lebih pengobatan alternatif yang efektif . ( Apa lagi motivasi yang Anda butuhkan untuk merangkul pukulan satu-dua ? )
" Kita tahu bahwa tomat bubuk menurunkan pertumbuhan tumor , " kata Erdman . "
Kita tahu bahwa brokoli tidak juga. Dan kita tahu mereka lebih baik
bersama-sama . Tapi itu akan mengambil tahun untuk mencari tahu mengapa .
"
Blueberry & Grapes
" Mengonsumsi berbagai buah bersama-sama memberikan manfaat kesehatan lebih dari makan satu buah saja , " kata Bowerman . " Penelitian telah menunjukkan bahwa efek antioksidan mengkonsumsi kombinasi buah-buahan lebih dari aditif tetapi sinergis . "
Bahkan nutrisi ini, sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Nutrition oleh
Rui Hai Liu , Ph.D. , dari departemen Cornell University ilmu makanan ,
melihat kapasitas antioksidan berbagai buah-buahan secara individual (
apel, jeruk , blueberry, anggur ) versus sama jumlah campuran buah-buahan , dan menemukan bahwa campuran memiliki respon antioksidan yang lebih besar . Menurut
penelitian , efek ini menjelaskan mengapa " ada antioksidan tunggal
dapat menggantikan kombinasi fitokimia alami dalam buah-buahan dan
sayuran . "
No comments:
Post a Comment